Salut les kitchnchicos,

On a tous, au fond du placard, des sardines qui se sentent serrées dans une boîte en métal (et valable jusqu'en 2017). Le produit indispensable et abordable. Aujourd'hui, on en trouve sous toutes les formes (nature ou agrémenté) et c'est bon pour notre petit corps fragile (oméga-3, calcium, sélénium, phosphore, vitamine B et D, pour ne citer qu'eux).  

Alors oui, il y a ceux qui l'ouvrent en rentrant de soirée à 4h00 du mat et qui la dégustent à la petite cuillère... (Bonjour l'haleine au réveil).
Et il y a ceux qui optent pour les "cuisiner" un peu....Alors d'accord, on ne parle pas de gastronomie, on parle bien d'un petit condiment travaillé et qui vient, avec gourmandise, s'étaler joliement sur une tranche de pain toasté.... ouais ça fait un peu saliver.. enfin j'espère :).



Alors perso, j'avais une boite de sardinade, du pain de mie, un brun de persil, et de la crème fraîche. Donc franchement, pas la mer à boire hein. J'ai simplement mélanger les ingrédients, pendant que je faisais toaster le pain, et je l'ai étalé joliement...blablabla.
Si vous vous testez la recette, en ajoutant votre petit truc à vous, envoyez les photos !




Je voulais préciser aussi, car un kitchnchico m'a dit : "la boite elle vient de chez moi" ! Alors oui, la
conserverie la belle-iloise, c'est une entreprise familiale de Quiberon, un des plus grands ports de sardinier et ça on aime ! C'est la petite fille du fondateur, Caroline Hilliet le Branchu, qui m'a envoyé quelques lignes d'explication ! Donc, l'entreprise a été créée en 1932, par son grand-père Georges Hilliet. Depuis plus de trois générations, cette famille met donc en boite des poissons de premier choix dans de jolies petites boite (j'adore le graphisme), le tout préparé dans des recettes savoureuses et dans la plus pure tradition !

Pour info, le lien facebook : Conserverie-La-belle-iloise


Alors une recette pas chère, sans cuisson, sans ustensile et avec de bons produits et chic !... Elle est pas belle la vie ?
KISS !





al taglio restaurant italien pizza paris
Pizzas à la coupe - vitrine






















al taglio restaurant italien pizza paris

Salut les kitchnchicos !

J'espère que vous avez faim ? (ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii) Alors, j'ai une bonne nouvelle ! En tant qu'envoyée spéciale du blog (oui c'est mon troisième post), je vous ai dégoté une nouvelle adresse qui entre officiellement dans les bons plans de Kitchnchic (tadammmm) : bon, beau, pas trop cher !

Bienvenu chez Al Taglio !

On se met tous en mode dolce vita, on mange avec les doigts et on a même le droit d'écrire sur les murs ! Ici vous trouverez un large choix de pizzas au poids à la coupe. Exit la traditionnelle part de pizza, ici la portion est rectangulaire.

al taglio restaurant italien pizza paris
Présentation sur planches en bois

Mon avis ? Foncez-y !

Les plus :
 
- Miam la garniture ! : Des ingrédients généreux et frais, tout droit livrés depuis l'Italie 
- Miam la pâte : à la fois moelleuse et croustillante, provenant d'une farine italienne 
- Belle déco : Un endroit cosy avec tables en bois et design aux détails rouges, on peut même laisser un message sur le mur !   
- La recette phare : la Patate e tartufo, pizza garnie aux pommes de terre et à la crème aux truffes noires... Un régal qui fait la fierté du patron ! 

Les moins plus : 

- S'il fallait en mettre un, ce serait un petit manque d'assaisonnement !

Mon coup de coeur : 
 
- Une pizza sucrée !  La spécialité Nutella-Mascarpone élaborée à  partir de pain à pizza.


 
al taglio restaurant italien pizza paris nutella
Nutella - mascarpone

Côté prix : entre 14€20 et 38€80 le kilo, ce qui est très correct pour la qualité du produit.

KISS ! 

Infos :
Al Taglio
20, rue du Dragon
75 006 Paris
01 42 22 14 72
Salut les Kitchnchicos !

Comme vous le savez, aujourd'hui c'est la chandeleur.



On s'est rendus sur Rennes pour vous ramener la meilleure recette de pâte à crêpes bretonne !

C'est à l'Ecole Maître Crêpier & Cuisinier que nous a accueilli Gilles Isola, maître crêpier et chef des travaux depuis 5 ans, pour nous dévoiler la recette et les astuces pour réaliser de vraies crêpes bretonnes ! Tour d'horizon pour préparer une traditionnelle beurre-sucre ainsi qu'une crêpe garnie aux pommes et caramel au beurre salé.

Crêpe bretonne sur bilig, recette de crêpe
Crêpes après cuisson sur bilig


Café pour tous, les Restos du coeur


Salut les kitchnchicos !

Boire du café est le geste quotidien de 80% des Français. En consommer, c'est partager un moment convivial, recharger ses batteries et se réchauffer.


Et pourtant, tout le monde ne peut pas le faire... C'est pourquoi Maison du Café a lancé l'opération Café pour tous, auprès des Restos du coeur ! En 2014, cette opération a permis de distribuer 6 millions de tasses de café.

Vous aussi, agissez pour cette cause de façon simplissime !


café restos du coeur tasse café pour tous solidarité association
Un like = un café (cliquez sur l'image)


Chers Kitchnchicos, vous n'avez qu'à cliquer sur l'image... la magie de youtube ! 
KISSSSS


Cher
KISS !!!

Hello les Kitchnchicos !


Il y a quelques semaines, au sein même de son adresse éponyme, David Toutain présentait à la presse un produit coréen qui débarque en Europe, le Jang de Siempo. Un condiment à base de soja ! Un événement gourmand couvert par notre envoyée spéciale, très spéciale même, Laïla (et en option, ma frangine) ! Découvrez l'interview exclusive du chef et le super reportage de cette blogueuse en herbe. 


DR Bistrot Family 
Hello mes Kitchnchicos ! 

How are you ? Fine ? 

A la question : est-ce que tu connais une adresse sympa, pas cheap (et au chaud) où l'on peut déguster un bon fish & chips ? Bah ouais, je sais où, et en plus, la nouvelle carte vient d'arriver ! Au Bistrot Family, on peut venir en famille ou entre amis ! Sous ses influences franco-américaines, dans l'assiette le produit est roi et la déco stylée. Ça change des adresses "franchouillardes" du quartier (je vais encore me faire des amis...) 
Alors where is John ? With Jérôme in the kitchen ! And where is Arthur ? En salle pour te donner des conseils et te servir comme une queen ou un king ! 


Photo que tu n'as pas le droit d'utiliser sans me demander merci :) 
Hello les Kitchnchicos ! 

Oui, c'est quasiment la fin des vacances et oui, les bourses sont vides (non pas celles là...mais comme t'as l'esprit mal placé !!). Alors on essaie de faire des économies pour aborder cette mini rentrée en toute sérénité. Facile, rapide et chic, voici ma version d'une recette réalisée avec des restes, en mode taboulé !

      
  • Imagination débordante ok ! 
  • Reste du poulet rôti d'hier ok. (j'ai enlevé la peau et je l'ai coupé en petits dés, RIP la carcasse)
  • Une tomate ok. (même topo, coupé en cubes)
  • Un bouquet de persil ok. (émincé et je garde des feuilles pour la déco)
  • Un citron ok. (pressé)
  • Un yaourt ok. (moins calorique que de la crème et même effet)
  • Allez soyons fous, une gousse d'ail, ok. (écrabouillée)
  • Sel, poivre, 3 cuillère à soupe de vinaigre. 


Après ? Bah tu mélanges tout dans un bol. Et tu dresses joliment comme sur la photo (ouais j'ai triché j'ai utilisé un emporte pièce). Une feuille de persil et c'est réglé ! 

Et toi ? Tu fais quoi avec les restes ? 

KISS & LOVE 

















Photo que tu n'as pas le droit de prendre sans me demander. DR Laïla Tamani 

Toi qui cette année a payé beaucoup d’amendes, (les 17 euros qui deviennent 275…)

Le budget resserré, tu t’achètes quelques belles amandes (1,5 euros/kg)

Le cœur allégé, sois sûr, tu épateras toute ta bande

Si tu suis avec facilité les étapes clefs de cette recette friande

Nul besoin de te rendre en Nouvelle Zélande (ouais pour la rime)

C’est sur les étales de ton marché que tu trouveras ceux qui les vendent

Tomates rouges et crevettes cuites, seront les complices de cette recette gourmande

Mais n’oublie pas le persil, le citron et l’huile d’olive, sinon, gare à mes réprimandes

Trois pétales de radis par ici, et tu les as, tes bouchées chics, une légende

Merci Rolande, promis, bientôt, je viendrai te voir dans les Landes


Pour 4 convives :
1 kg d'amandes (coquillage)
2 tomates
5 crevette rose cuites
1/2 bouquet de persil
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre d'échalote
1/2 citron vert pressé
10 radis



 
- Nettoyer les amandes à l’eau claire, les ouvrir et les disposer dans une assiette–Couper en brunoise les tomates, emincer le persil, couper en petits cubes les crevettes–Trancher les radis en fines lamelles (avec un économe –Dans un bol, mélanger les tomates, persil, crevette, l’huile d’olive, le vinaigre et le citron pressé.–Disposez une cuillère à soupe de ce mélange dans les amandes.–Ajouter quelques pétales de radis roses pour la déco